Новая процедура получения паспорта для британцев в Австралии

Британцы в Австралии, которым нужен новый паспорт, теперь должны подавать заявки и осуществлять оплату в системе онлайн, и отправлять свою документацию непосредственно в Великобританию, а не в Региональный центр обработки паспортов в Новой Зеландии.

Данное изменение означает, что заявители больше не должны подавать свои заявки лично в Почту Австралии. Кроме того, теперь они свободны в выборе курьерской службы при подаче своих документов.

Новый паспорт и документы будут доставляться службой DHL по адресу, который указан в заявке. Заявители смогут отслеживать процесс доставки в системе онлайн в реальном времени, а расходы по телефонным звонкам больше не будут осуществляться по повышенным тарифам.

Заявители, у которых нет доступа к Интернету, могут позвонить на консультационную горячую линию по вопросам получения паспорта.

Верховный комиссар Великобритании Пол Мэдден объяснил, что процедура будет занимать четыре недели с момента получения документации в Великобритании, и что первые заявки и заявки на замену паспорта могут занять шесть недель или даже больше, если потребуется дополнительная информация.

В 2014 году Великобритания будет заниматься возвратом на родину всех британских паспортов глобально. Правительство сообщает, что как только эта процедура завершится, паспортный отдел более плотно займется выравниванием иностранных и британских паспортных сборов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"