Новая налоговая программа Дональда Трампа

Уже в скором времени в США могут произойти существенные изменения, касающиеся вопроса уплаты налогов. Кандидатом в президенты Америки Дональдом Трампом планируется расширение стандартных вычетов, что может в корне изменить подход граждан страны к вопросу исчисления своих налогов. По словам одного из управляющих Центром политики открытых источников Мэтта Дженсен, данные изменения смогут привести к тому, что общее количество налогоплательщиков будет снижено с сорока пяти до тринадцати миллионов человек.

В свою очередь многие другие пункты налоговой программы изменены не будут, по крайней мере, это становится понятно из последних официальных выступлений кандидата в президенты США от Республиканской партии. Ожидается, что нововведения позволят уменьшить количество групп федеральных налогоплательщиков с 7 до 3, при этом их налоговые нормы будут равняться 12, 25 и 33 процентам. Важно отметить, что в тех предложениях, которые были опубликованы в ходе предвыборной кампании, нет четкой информации, касающейся уровня дохода для каждой группы. В то же время ожидается, что эти цифры будут соответствовать данным, которые Республиканская партия предложит в Палате представителей.

Кроме того, Дональд Трамп обещает, что налоги на ведение бизнеса будут снижены до 15 процентов. Причем касаться это будет как обычных корпораций, так и фискально-прозрачных предприятий. Рассказывая о подробностях новой налоговой программы, кандидат в президенты США отметил, что американские фирмы-производители смогут получить разрешение на полное списание стоимости новых заводов и рабочего оборудования из тех денежных сумм, который они оплачивают в качестве налогов. По его словам это позволит привлечь новых инвесторов. Также программа включает в себя пункт, касающийся отмены налога не недвижимое имущество, которое было получено по наследству.

По словам советников Трампа, ими была пересмотрена программа, благодаря чему ее стоимость для бюджета США удалось уменьшить почти на 70 процентов. Важно отметить, что перерасчет не был включен в саму программу, что в определенной степени усложняет расчет ее стоимости. Кроме того, в пресс-релизе новой программы кандидата было сказано, что граждане-плательщики налогов с низким уровнем дохода смогут рассчитывать на большую выгоду за счет подоходного налога, чем те, кто получает высокую заработную плату.

К примеру, обычная американская семья с уровнем ежегодного дохода около 50 000 $ и двумя несовершеннолетними детьми, которая тратит на их содержание около 8 000 $, сможет сэкономить до 35 процентов от размера выплат по налогам. В то же время если доход семьи составляет 5 миллионов долларов, а на детей тратится сумма в 12 тысяч, то в этом случае из налогов будут вычитывать лишь 3 процента. По словам Трампа, такие нововведения будут более выгодными для представителей среднего класса, а также малообеспеченных семей. Кроме того, они позволят ускорить рост экономики Соединенных Штатов.

По оценкам команды экономистов, входящих в предвыборный штаб Дональда Трампа, предлагаемая им налоговая программа позволит добиться роста экономики на 3,5 процента в ближайшие десять лет, а также создать не менее двадцати пяти миллионов рабочих мест для граждан США.

Изменения нацелены и на то, чтобы снизать потенциальные потери от первоначального плана Дональда Трампа. Напомним, что по данным экономистов, убытки от внедрения этой программы привели бы к потере одного триллиона американских долларов ежегодно с доходов, которые государство получает с федерального налога.

В новых заявлениях кандидата от Республиканской партии говориться о том, что налоговые льготы будут в значительной степени ограничены для тех американцев, которые имеют высокий уровень ежегодного дохода. Ограничения коснутся тех, кто зарабатывает более 100 000 $ (если подается индивидуальная декларация), а также тех, кто получает более 200 000 $ (касается семейных пар, которые подают одну декларацию на двоих).

Согласно новой налоговой программе Трампа, стандарты вычетов с ППН вырастут больше чем в два раза. Это в свою очередь позволит миллионам граждан Америки освободиться от уплаты федеральных налогов. Размер вычетов теперь составлять до 15 000 $ для тех, кто подает индивидуальную декларацию, а также до 30 000 $, если ее совместно подает семья, состоящая из двух человек.

Отправить комментарий