Norvik banka терпит убытки

Подведены финансовые итоги деятельности Norvik banka за 2017 год: по оценкам экспертов, убытки составили порядка 10,5 млн евро. Прошлый, 2016 год, был более удачный для банка и окончился прибылью.

Почему же 2017 год оказался убыточным для Norvik banka? Основная причина кроется в уменьшении стоимости фондов вложений дочерней организации, в связи с переоценкой там недвижимого имущества. «Мы планируем продать объект недвижимости в будущем по более выгодной цене, чем и компенсируем убытки», – сообщил представитель менеджмента банка. К закрытию 2017 года активы кредитного учреждения составили 810,5 млн евро, в процентном отношении это на 7,7% меньше, чем за аналогичный период 2016 года, когда активы оценивались в 878, 2 млн евро.

Основными источниками средств, образующих активы Norvik banka, признаны вклады на сумму 673,4 млн евро и кредиты других банков в размере 232,0 млн евро.

По данным бухгалтерского баланса за 2016 год, у Norvik banka отмечена прибыль 9,4 млн евро. Согласно денежной оценке активов, банковское учреждение имело хороший рейтинг и стояло на 8 строчке среди крупнейших лидеров латвийских банков. Владелец контрольного пакета акций Norvik banka – успешный российский бизнесмен и инвестор Григорий Гусельников.

Отправить комментарий