Нормандские острова согласовали шаги по спасению бюджетов

Министерства финансов Джерси и Гернси подтвердили, что за последние дни был достигнут значительный прогресс в совместной работе по инициативам для достижения снижения расходов, и чтобы данные расходы стали более эффективными.

На последнем заседании представителей высокого уровня было достигнуто соглашение по ряду специальных шагов, включая:

  • Утверждение совместного подхода к плану финансовых изменений Гернси и всеобъемлющему рассмотрению расходов Джерси;
  • Обязательство, касающееся принятия участия в дальнейшем снабжении острова, чтобы обеспечить улучшение экономик островов, способствовать созданию нового портала поставок на Нормандских островах, который будет использоваться для управления тендерным процессом среди поставщиков обоих островов.

Кроме того, было согласовано, что к концу этого года два острова договорятся установить приоритеты для сотрудничества по развитию инфраструктуры; совмещению внутренних ресурсов аудита и информации, где это нужно; и поделятся идеями и ресурсами для проведения пенсионной реформы в государственном секторе.

Министр Джерси Филип Озуф сказал: «Я преисполнен решимости продвигать более тесные связи с нашими коллегами в Гернси для получения результата, что касается экономии денег и предоставления лучших услуг. В своем недавнем выступлении в Торговой палате Джерси, наш министр четко дал понять, что теперь важной является более тесная работа с Гернси, которая в будущем принесет успех обоим островам. Эта более тесна работа между обоими Министерствами финансов является положительным примером того, как эта стратегия работает на практике. У нас уже есть ряд успешных совместных инициатив, которые находятся в процессе разработки, и многие другие, которые запланированы на будущее».

«Что касается инфраструктурных перспектив, были обсуждены многие потенциальные для сотрудничества области, от энергетической политики и безопасности, до ликвидации отходов, и оба острова дали понять, что эти области будут развиваться на совместных основаниях при наличии возможности».

Его коллега из Гернси, Гэвин Пьер добавил: «В прошлом году наши Министерства финансов установили великолепные рабочие отношения, и наша последняя встреча показала, что эти отношения продолжат развиваться в будущем. У нас есть похожие проблемы и возможности, и мы продолжаем придерживаться того мнения, что необходимо, чтобы наши команды продолжали делиться идеями и ресурсами. Я уверен, что 2013 год приведет к еще более тесному сотрудничеству между нашими министерствами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"