Нормандские острова планируют совместную налогово-бюджетную политику

Представители департаментов Казначейства Нормандских островов провели встречи для того, чтобы обсудить потенциальные инициативы для снижения своих расходов за счет более глубокого сотрудничества, чтобы острова могли воспользоваться эффектом масштаба, и более эффективно управлять своими налогово-бюджетными делами.

Представители двух ведомств и другие высокопоставленные чиновники правительства намерены провести еще одно заседание 14 января 2013 года для дальнейшей разработки предложений, включая: пересмотр пенсий; ресурсы акционеров; общая работа; совместные переговоры по ключевым контрактам; внутренний аудит; и  потенциал для совместной энергетической политики Нормандских островов.

Министр финансов Джерси Филипп Озуф сказал: «Есть целый ряд внутренних и международных проблем, с которыми сталкиваются острова и, развивая более тесные отношения, мы сможем не только научиться друг у друга, но и повысить эффективность и экономию, работая вместе».

Его коллега из Гернси, Гэвин Сент Пьер добавил: «Работая вместе, мы сможем добиться экономии и эффективности. Два департамента создавали отличные рабочие отношения на протяжении последних нескольких месяцев, как на политическом уровне, так и на уровне государственных чиновников. Мы пытаемся понять, как мы можем улучшить нашу текущую и будущую совместную работу и, кроме того, как мы будет работать вместе для решения общих проблем, с которыми мы можем столкнуться в будущем. Филипп и я являемся приверженцами нахождения путей для совместной работы и обмена идеями, лучших практик и ресурсов. Именно поэтому наши команды уже работают над достижением этих целей».

Отправить комментарий