Nokia предложила оплатить индийский налоговый счет, чтобы разморозить активы

Nokia---Indian-Tax-BillКомпания Nokia предложила оплатить 225 млрд. индийских рупий налоговым органам Индии в попытке освободить свои активы и заключить важную сделку с компанией Microsoft.

Индийские банковские активы и счета производителя мобильных телефонов были заморожены в начале этого года, после того как компанию попросили оплатить счет по налогам за прошедшее время, которые имеют отношение к периоду времени с 2006-07 по 2011-12 год. Правительство говорит, что платежи за программное обеспечение, используемое в устройствах, произведенных в Индии, и которое поставляют родительские компании Nokia, классифицируются как роялти, а, следовательно, подлежат взиманию 10%-ого налога.

В ноябре компания предупредила, что если замораживание активов продолжится, ее завод в Ченнаи не сможет перейти к компании Microsoft в рамках запланированной сделки о поглощении. Крайний срок поглощения установлен на 12 декабря.

Компания Nokia попросила Верховный суд Дели освободить активы, и заслушать дело сегодня. Представитель компании сказал индийской газете «Economic Times», что ее ходатайство в Верховный суд Дели обуславливает, что «полный доход от продажи завода в Ченнаи компании Microsoft будет помещен на депозит в условной сумме с минимальным поручительством в размере 225 млрд. индийских рупий».

Компания Nokia уже обязалась оплатить 7 млрд. индийских рупий Департаменту подоходного налогообложения в следующем году. Однако газета «Economic Times» заявляет, что сейчас органы власти ведут перерасчет суммы, которую задолжала компания Nokia. Это может привести к двум отдельным требованиям, достигающим 45,6 млрд. и 60 млрд. индийских рупий соответственно, которые будут предъявлены компании Nokia Corporation и компании Nokia India.

По данным представителя компании, пока по этому вопросу не было сделано «никаких официальных заявлений», и компания «полностью сосредоточилась» на обеспечении освобождения своих активов.

Отправить комментарий