Nokia оспаривает заявления о задолженности по налогу на продажи

Финский производитель мобильных телефонов, компания Nokia, подала иск в Верховный суд Мадраса, чтобы оспорить попытку, которую предприняла налоговая служба штата Тамилнаду для того, чтобы определить сумму налога с продажи на экспорт устройств от производства компании в Ченнаи.

Согласно заявлению фирмы, претензия «совершенно, без преувеличений, противоречит внутреннему налоговому законодательству». Мы хотели бы подчеркнуть, что компания Nokia постоянно подтверждала, что устройства, произведенные в Ченнаи, экспортируются за рубеж, и отметить, что с компании регулярно взимались налоги, и налоговые органы проводили аудит с 2006 года.

«Теперь просто абсурдно, чтобы налоговый орган Тамилнаду заявлял о том, что устройства в Ченнаи не экспортировались, а вместо этого продавались на внутреннем рынке Индии. Мы утверждаем, что для такого заявления на самом деле нет оснований, это можно легко проверить по документации, которую мы подавали в различные правительственные ведомства, включая Таможенную службу», говорится в заявлении компании.

Компания Nokia ожидает, что запланированная продажа ее устройств и коммерческих услуг, а также передача разрешения на свои патенты компании Microsoft, будут выполнены в полном объеме в апреле этого года. Компания говорит, что «продолжающиеся налоговые процедуры в Индии не оказывают воздействия на сроки заключения или условия предполагаемой сделки между компанией Nokia и компанией Microsoft», и заявила, что продолжит отстаивать свое мнение относительно подобных заявлений.

Напомним, что по отдельному делу, на прошлой неделе Верховный суд Индии постановил, что компания Nokia должна предоставить гарантии на сумму в размере 35млрд. индийских рупий (55,9млн. долларов США), чтобы она могла урегулировать свои налоговые дела в этой стране. Данное решение ставит по вопрос необходимость включения завода в Ченнаи в сделку с компанией Microsoft, пока не будет выполнен ряд соответствующих условий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"