Нижняя палата Италии одобрила бюджет 2015

В отличие от предыдущих лет, правительственный бюджетный законопроект на 2015 год (legge di stabilità) добился успеха в нижней палате Италии, палате депутатов. Необходимо отметить, что в него не внесли значительных изменений, и сейчас его передали для немедленного обсуждения в Сенате.

Те меры, которые одобрила палата депутатов, включают: скидку с подоходного налога в размере 80 евро (100 долларов США) в месяц, которую раньше предоставляли на временной основе в мае этого года, и которая сохранится и в следующем году; налоговые кредиты на расходы по ремонту дома и энергосбережению останутся неизменными еще в течение следующего года; а налоговый кредит на недвижимость, которая приобретается для сдачи в аренду и получения стабильного дохода, будет введен для покупки новой энергоэффективной или модернизированной жилищной собственности, которая берется в аренду минимум на восемь лет.

Кроме того, коммерческие предприятия, которые нанимают новых постоянных работников (не по срочному контракту) в течение 2015 года, получат освобождение от уплаты взносов в фонд социального обеспечения, а также включение их трудовых затрат в подсчет регионального налога на производство.

Правительственные планы по расширению списка товаров, которые будут подлежать применению обратного налогообложения в целях налога на добавленную стоимость (НДС) с 2015 года, также получили одобрение нижней палаты, но их по-прежнему должна одобрить Европейская комиссия.

В дополнение к законопроекту, который ранее предлагал обратное налогообложение для недвижимого имущества и строительных услуг, палата депутатов согласилась с тем, что обратное налогообложение также должно охватить и сектор розничной торговли. Механизм обратного налогообложения переносит НДС обязательство на получателя, вместо поставщика, чтобы противодействовать мошенничеству.

После одобрения палаты депутатов, министр экономики Пьер Карло Падоан признался, что он «убежден в том, что бюджетный законопроект позволит Италии начать новую жизнь, если говорить об экономическом росте и уровне занятости».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"