Никаких налоговых изменений для Белиза в бюджете на 2013-2014 год

Правительство Белиза объявило о том, что в бюджете на 2013-2014 год не будет новых налоговых мер, но вместо этого предположило, что изменения в налоговом администрировании помогут улучшить соблюдение налоговой дисциплины.

Правительство недавно внедрило систему налогового администрирования ASYCUDA – компьютеризированную систему таможенного управления, которую разработала Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), и которая охватывает большинство процедур иностранной торговли. В частности, система осуществляет контроль за заявлениями и таможенными декларациями, процедурами отчетности, процедурами транзита и приостановки. Правительство Белиза надеется на то, что эта системы увеличит сбор таможенных пошлин и улучшит способность органов бороться с несоблюдением налоговой дисциплины, что касается общего налога страны на продажу и режимов для налога на предпринимателя и подоходного налога.

В рамках более широкого пересмотра налогового режима, при технической поддержке Международного валютного фонда, правительство намерено рассмотреть включение услуг сектора гостиничного размещения в общий налог на продажу, в то же время, отменяя налог на гостиничное размещение. Правительство оценивает пути, которые позволят применять кредиты для общего налога на продажи, что касается гостиничного сектора в случаях, где услуги действительно являются производными факторами, в то же время, уменьшая возможность уклонения от уплаты налогов.

Также правительство рассматривает пути для решения структурных проблем и улучшения конкурентоспособности в секторе круизных услуг с помощью возможных снижений таможенных пошлин на производные ресурсы и возможной реформы в режиме налога на предпринимателя.

Проведение всеобъемлющей налоговой реформы отложено до тех пор, пока правительство Белиза не получит поддержку в отношении местного налогового режима со стороны Международного валютного фонда.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"