Никаких изменений в крайних сроках оплаты налогов и подачи отчетов в Ирландии

Министр финансов Майкл Нунан принял решение не вводить изменения в режим оплаты налогов и подачи деклараций Ирландии в 2014 году.

Нунан намеревался перенести даты на более ранний срок, чтобы обеспечить повышенную определенность вокруг ежегодного налогового дохода и процесса прогнозирования. Кроме того, он надеялся, что это позволит оказать содействие перманентному шагу переноса даты представления бюджета к более раннему сроку в этом году, после того как в октябре он представил свой бюджет на 2014 год. Напомним, что предыдущие бюджеты он представлял в декабре.

В 2012 году совокупный налоговый доход достиг по состоянию на конец ноября 33,8 млрд. евро (45,4 млрд. долларов США). Это представляет 92% от общего результата за весь год в размере 36,6 млрд. евро. С другой стороны, совокупный доход по состоянию на конец сентября составил всего лишь 26,1 млрд. евро, или 71,3% от возможного результата.

Нунан консультировался по ряду вариантов новых дат. Было предложено, чтобы дата оплаты подоходного налога и подачи декларации была перенесена либо на конец июня, либо на конец сентября. В результате, система налога на прирост капитальной стоимости потребует внесения изменений, поскольку декларации по налогу на прирост капитальной стоимости выпускаются в качестве части декларации по подоходному налогу.

Согласно заявлению, которое опубликовало Министерство финансов, теперь Нунан решил отложить планы по 2014 году. Тем не менее, он будет следовать проведению подобных реформ в 2015 году.

Данную новость поприветствовали дипломированные бухгалтера Ирландии. Брайен Киган, директор Отдела налогообложения, сказал: «Дипломированные бухгалтера Ирландии, наряду с другими специалистами в области бухгалтерского учета, твердо выступили против переноса сроков оплаты налогов, отмечая негативные последствия для малого бизнеса».

«Заявление министра также является положительным, поскольку мнение ирландских бизнесменов все-таки было принято во внимание, что не мало важно. Это решение является хорошим для формирования будущих стратегических изменений».

Киган добавил, что «дипломированные бухгалтера Ирландии продолжат проводить консультации с правительством, чтобы избежать в будущем возможных недоразумений».

Отправить комментарий