Нидерланды рассматривают ключевые изменения в правилах финансового рынка в 2014 году

Министр финансов Голландии объявил о том, что с 1 января 2014 года в Нидерландах должен вступить в силу ряд ключевых изменений к законам и постановлениям о финансовом рынке.

Среди самых важных законодательных изменений находятся планы по вводу «комиссионного запрета» на инвестиционные компании, чтобы предотвратить «ошибочное стимулирование». Запрет будет применяться к инвестиционным услугам, включая индивидуальное управление активами, рекомендации о вложении капитала и услуги из категории «только выполнение». Согласно планам, клиенту также потребуется платить непосредственно за любые полученные услуги. Эти меры нацелены на снижение того риска, что инвестиционная компания не действует в интересах заказчика, исходя из комиссионных побуждений.

Кроме того, компании, которые выполняют «безналичные» или электронные платежные операции, будут подлежать установленному законом надзору со следующего года. Это обусловлено высокими объемами электронных платежей, которые в настоящее время осуществляются в Нидерландах, а также интернационализацией электронных платежей. Банк De Nederlandsche Bank (DNB) и Управление финансового рынка Голландии (AFM) будут нести ответственность за этот надзор. Требование об обязательной лицензии для внутренних и иностранных клиринговых компаний также будет продвигать правильность и прозрачность рыночного процесса.

В рамках усилий по защите клиентов от «плохих финансовых продуктов», правительство собирается ввести общую обязанность соблюдать требование для поставщиков финансовых услуг в 2014 году. Общая обязанность по соблюдению требований будет обеспечивать, чтобы клиенты играли более важную роль для банков, страховщиков и других поставщиков финансовых услуг. Более того, Управление финансового рынка Голландии сможет раньше вмешиваться в какие-либо дела, в случае правонарушений и злоупотреблений.

В заключение, подобно тому, как это происходит в других странах, правительству Голландии потребуются буферные запасы с более высоким капиталом для «системно важных банков». Регулятору DNB потребуется определить банки и инвестиционные компании, которые являются системно важными, и определить сумму необходимого буферного запаса для каждого отдельного учреждения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"