Нидерланды подписали межправительственное соглашение FATCA

Государственный секретарь финансов Голландии Франс Викерс заключил и подписал межправительственное соглашение, приводящее в исполнение Закон США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Соглашение, которое делает возможным автоматический обмен информацией между налоговыми органами обеих стран, направлено на борьбу с уклонением от налогов и незадекларированными вкладами. Кроме того, соглашение снижает, например, административное бремя финансовых учреждений Голландии, и гарантирует правовую защиту своих клиентов.

Важным преимуществом межправительственного соглашения является то, что голландским финансовым учреждениям больше не понадобиться заключать отдельное соглашение с налоговыми органами США. Вместо этого, налоговые органы каждой страны будут обмениваться информацией. С этой целью голландское законодательство будет приведено в соответствующий вид.

С сентября 2015 года Налоговая и таможенная администрация Голландии будет автоматически обмениваться данным с Налоговым управлением США. Кроме того, Налоговая и таможенная администрация будет получать от США информацию о голландских налогоплательщиках.

Комментируя, государственный секретарь финансов Викерс сказал, что: «Это соглашение подчеркивает решительность Нидерландов и Соединенных Штатов в области борьбы с международным уклонением от налогов».

Викерс добавил: «Кроме того, соглашения были достигнуты относительно освобождений и эффективных процедур. Это будет оказывать благоприятное воздействие на стабильность и конкурентоспособность нашего финансового сектора в мире».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"