Нидерланды отменяют некоторые налоги в 2014 году

Министерство финансов Голландии объявило о том, что фактически все обязательные налоги, которые должны оплачивать компании в Нидерландах в Комитеты по продовольственным и промышленным товарам Голландии, отменяются с 1 января 2014 года.

Министерство подчеркнуло, что эта мера позволит снизить фискальное бремя для корпораций на сумму в размере около 220 млн. евро (299 млн. долларов США).

Вплоть до сегодняшнего дня Комитеты по продовольственным и промышленным товарам несли ответственность за осуществление любых поручений от лица правительства и деловых кругов, включая продвижение безопасности на предприятиях и безопасности пищевых продуктов. Каждый комитет работает отдельно внутри конкретного сектора, и имеет право вводить положения к обязательному исполнению для всего сектора, целью которых является улучшение качества и стандартов. В свою очередь, комитеты требуют, чтобы корпорации делали соответствующие взносы.

Однако правительство намерено внести изменения в систему, отменяя обязательные сборы.

Следовательно, с 1 января 2014 года все поручения, касающиеся европейского сельского хозяйства и рыболовства, должно будет принимать правительство, а выполнять их будет министр экономических отношений Голландии. Затем, правительство собирается принимать все оставшиеся задачи, такие как обязательная регистрация при использовании антибиотиков, до 1 января 2015 года.

Законопроект, предусматривающий такие изменения, будет представлен во второй палате парламента Голландии весной 2014 года.

Отправить комментарий