Нидерланды и Уругвай подписали соглашение об обмене налоговой информацией

Голландский государственный секретарь финансов Франс Викерс и посол Уругвая Альваро Пагани подписали в Гааге соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между двумя странами.

Голландское министерство финансов подчеркнуло в своем заявлении, что целью этого соглашения является обеспечение обмена налоговой информацией между Нидерландами и Уругваем в будущем, в рамках усилий по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Также соглашение послужит для того, чтобы незадекларированный доход или активы больше не могли перемещаться в Уругвай из других стран, с которыми у Нидерланд есть договоренность об обмене налоговой информацией, поясняет министерство.

По данным министерства финансов Голландии, Нидерланды заключили почти тридцать аналогичных соглашений для обмена налоговой информацией. Кроме того, Нидерланды провели переговоры в отношении девяти основных налоговых соглашений, содержащих положение об обмене налоговой информацией, добавляет министерство.

Последнее соглашение об обмене налоговой информацией, которое было заключено с Уругваем, должно вступить в силу после завершения процедуры ратификации в обоих государствах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"