Нидерланды борются с налоговым мошенничеством в винодельческой промышленности

Таможенная служба Голландии и Королевская ассоциация торговцев вина в Голландии (KVNW) подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) в Роттердаме, нацеленный на укрепление сотрудничества и борьбу с уклонением от налогов в винодельческой промышленности.

В рамках МоВ обе стороны обязались обмениваться информацией. Целью расширенного сотрудничества является улучшение карты импорта и торговли вином в случаях отсутствия оплаты акцизной пошлины, и улучшение мониторинга за соблюдением правил взимания акцизных сборов.

Кроме того, соглашение, заключенное с Таможенной службой Голландии, направлено на оказание поддержки тем импортерам вина, которые соблюдают применяемые законы и нормативы в Нидерландах. По данным Министерства финансов Голландии, утверждение «активного подхода к налоговому мошенничеству в секторе виноделия» является очень важным.

Комментируя, директор Таможенной службы Али ван Беркел подчеркнул, что целью МоВ является предупреждение незаконного импорта и торговли вином, чтобы позволить органам власти иметь более четкую картину этого вида мошенничества, а также обеспечить большую эффективность и целенаправленность работы Таможенной службы, обнаруживая незаконный импорт и торговлю вином.

Председатель KVNW Питер ван Хутерт отметил, что правительство Голландии повысило налог на вино на 80% за последние 12 лет. Ссылаясь на тот факт, что налоги на вино являются более низкими, чем в соседних странах, председатель KVNW сказал, что многие мошенники покупают их вино за границей. Завершая, ван Хутерт призвал всех «честных импортеров сообщать о подозрениях в налоговом мошенничестве непосредственно Таможенной службе».

В октябре 2012 года Таможенная служба Голландии запустила специальную заявку, направленную на то, чтобы физические лица могли сообщать о подозрениях в мошенничестве в области акцизных пошлин.

Таможенная служба Голландии заключила аналогичный МоВ с Ассоциацией пивоваров Голландии, а также табачной промышленностью.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"