Нидерланды борются с НДС мошенничеством в металлургической промышленности

Голландское Министерство финансов предупредило предпринимателей металлургической и энергетической промышленности страны, чтобы они были осторожны с мошенничеством в отношении налога на добавленную стоимость (НДС) в торговле медными электродами.

По данным Министерства финансов, голландское Агентство по борьбе с мошенничеством недавно получило информацию от представителей в Великобритании и Германии, которая указывает на то, что в настоящее время НДС мошенничество совершается в отношении этого электрического компонентам.

Чтобы не позволить честным предпринимателям стать жертвами мошенников, Министерство финансов направит письма 150 предпринимателям, которые в настоящее время продают медные электроды. В письме Министерство объяснит, как распознать признаки карусели мошенничества с НДС. Также предприятия будут поощряться за сообщение о каких-либо подозрениях по закрепленной за предпринимателями телефонной линии для сообщения налоговой информации.

Министерство предупредило, что предприниматели, которые невольно становятся участниками карусели мошенничества по НДС, столкнуться с неприятными последствиями, подчеркивая, что им могут отказать в применении вычета для НДС по приобретенным и оплаченным товарам и услугам.

Голландский финансовый секретарь Франс Викерс настоял на том, что борьба с НДС мошенничеством является приоритетом для налоговых органов страны и для Агентства по борьбе с мошенничеством, выделяя, что добросовестные предприниматели не должны страдать из-за манипуляционных действий злоумышленников. Налоговые органы продолжают закрывать глаза на ситуацию, подчеркнул Викерс.

Карусель НДС мошенничества включает мошеннического продавца, который взимает НДС, хотя не передает налог налоговым органам страны. Затем мошенническая сторона неожиданно бесследно исчезает, в связи с чем, очень сложно вернуть потерянный доход. В свою очередь покупатель товаров может вычесть НДС по приобретенным и оплаченным товарам и услугам, что означает, что налоговые органы подвергнуться дополнительным убыткам.

Название «карусель мошенничества» возникает от характерной цепочки сделок, которая осуществляется мошенникам для того, чтобы максимально увеличить прибыль, а также зачастую влечет за собой поддельное оформление и создание временных компаний для того, чтобы заниматься торговле. Чтобы скрыть мошенничество, карусель иногда привлекает честных торговцев, которые соблюдают налоговую дисциплину.

Еще в июне месяце Викерс объявил о мерах по борьбе с международным НДС мошенничеством в торговле электронными товарами в Нидерландах.

Эти меры были ответом на рекордный рост карусели мошенничества с НДС, которая имела место быть в торговле мобильными телефонами, игровыми консолями и компьютерными запчастями, и которая привела к огромным потерям налоговых поступлений.

Для того чтобы предупредить этот вид мошенничества, Викерс предложил ввести реверсивный механизм взимания НДС для товаров, о которых идет речь, с 1 июня, тем самым, делая карусель мошенничества невозможной, поскольку сбор передается от продавца к покупателю.

Комментируя эти предложения тогда, Викерс сказал, что в этом случае добросовестные торговцы не пострадают, в то время как НДС мошенничество будет предупреждено, а казна не будет подвержена никакому отрицательном влиянию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"