NetJets подала в суд на Налоговое управление США за налог на билеты

Четыре дочерние компании авиакомпании NetJets group - NetJets Large Aircraft, NetJets International, NetJets Aviation и Executive Jet Management – подали иск в суд Огайо южного федерального округа, управление города Колумбуса, чтобы Налоговое управление вернуло (IRS) 643 млн. долларов США за взимание налогов за прошедшее время.

Как сообщается, дочерние компании авиакомпании NetJets, которые имеют свои корпоративные штаб-квартиры в Колумбусе, и являются частью холдинговой компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, подали иск на правительство Соединенных Штатов за взимание налогов на билеты с авиапассажиров плюс штрафы и проценты, которые, как утверждается, не должны были налагаться на владельцев частной авиакомпании.

Налог на билет взимается с пассажиров авиакомпании за каждый коммерческий рейс. Однако авиакомпания NetJets утверждает, что она не взимала налог со своих клиентов, поскольку последние не являются пассажирами, главным образом, поскольку они обычно арендуют или являются владельцами самолетов, который используются. Регулярные сборы, которые оплачивают клиенты авиакомпании NetJets, соответствуют стоимости обслуживания и управления частной авиакомпании.

Также утверждается, что Налоговое управление не должно пытаться собирать налоги с авиакомпаний NetJets, которые действуют в качестве агентов, а не провайдеров перелетов, и что налоговый орган не предоставил ни малейшего уведомления или дополнительного руководства по применению налогообложения к компаниям.

Как сообщается, Налоговое управление никак не прокомментировало сложившуюся ситуацию.

Отправить комментарий