Нетаньяху хочет, чтобы его переизбрали, предлагая НДС льготу для продуктов питания

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил предложение об отмене налога на добавленную стоимость для основных пищевых продуктов.

Предложение, о котором объявили на недавнем деловом мероприятии, организованном издательством «Globes», направлено на получение поддержки на выборах, которые, как ожидается, пройдут в середине марта. И это после того, как 8 декабря законодатели единогласно проголосовали за роспуск Парламента страны.

Нетаньяху попытался противопоставить свою политику политике министра финансов бывшей коалиции Яира Лапида, если говорить о введении нулевой ставки на первую покупку жилья для семейной пары с детьми. Эти предложения стали спорными, поскольку они должны были предоставлять налоговые льготы незначительному количеству налогоплательщиков, наряду с множеством ограничений для тех, кто может на них претендовать. Кроме того, сомнения возникали из-за того, что данная мера приведет к еще большему обострению ситуации на рынке доступного жилья.

Оппозиционные партии предложили собраться вместе для создания другой многопартийной коалиции, чтобы не позволить Нетаньяху и его партии Ликуд получить еще один срок пребывания на должности. Нетаньяху представил свой план по отмене НДС для продуктов питания, отмечая, что больше всего эта мера пойдет на пользу лицам с низким уровнем доходов. Лапид назвал его план популистскими предвыборными обещаниями, задав Нетаньяху вопрос о том, почему он не продвигал выполнение этого плана до выборов.

Отправить комментарий