NERI изучил ирландское распределение налогов

В новом отчете ирландского институту говорится о том, что смешанное влияние налоговой системы и системы социального обеспечения Ирландии помогает снизить неравномерность в распределении доходов.

Институт Nevin Economic Research Institute (NERI) изучил перераспределение семейных доходов, и обрисовал структуру распределения доходов Ирландии между семьями. Он рассмотрел прямой доход (заработок), валовой доход (заработок плюс социальное обеспечение) и конечный доход (заработок плюс социальное обеспечение, минус налоги на доход и социальное страхование).

Ирландский институт NERI обнаружил, что 10% семей получают 38% от всего рынка дохода, 30% от валового дохода, и почти одну четверть от всего конечного дохода. В отличие от этого, доля суммарного прямого дохода представляет всего лишь 8% от всего прямого дохода Ирландии.

Тем не менее, как говорится в отчете, «система перераспределения доходов, посредствам социального обеспечения и налогообложения, уменьшает масштаб этих первоначальных разделений дохода». Жалкие 10%, для заработка в размере 23,93 евро (31,91 доллара США) в неделю, оставляет конечный доход в размере 164,70 евро, как только будут учтены налоги и социальные выплаты. Те, чей заработок составляет 2,782.81 евро в неделю, приносят домой 1,992.14 евро.

Для подсчета воздействия системы перераспределения, институт NERI использовал коэффициент Джини, который регулирует неравенство доходов с помощью шкалы от 0 до 100%. Последняя из двух цифр представляет полное неравенство, а первая сигнализирует об «идеальном неравенстве», при котором все семьи имеют одинаковый доход. Предварительное распределение, неравенство прямых доходов в Ирландии составляет 86,45%, но падает до 31,06% после распределения.

По этой причине 55%-ое снижение «подчеркивает эффективность системы перераспределения и масштаб предварительного распределения неравенства доходов», завершил институт NERI.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"