Необходимость определения государств, использующих льготные офшорные режимы

Силуанов заявил о необходимости четкого названия государств, пользующихся льготными режимами оффшор.
Согласно информации и.о.министра финансов РФ Антона Силуанова произошло присоединение России к Конвенции об обмене налоговой информацией.

Им было уточнена "готовность участников конференции в предоставлении информации о налоговой задолженности нерезедентов, бизнес которых находится в одной стране, а имущества и активы - в другой. По его словам, данную конвенцию уже приняли около 24 стран.

Он также напомнил, что эта тема тесно связана с вопросом о будущем всех оффшорных зон. "Все знакомы с этой важной проблемой, и поэтому страны "двадцатки" дали свое согласие на четкое определение государств, пользующихся всеми льготными оффшорными режимами". "Необходимо делать все возможное для устранения этой проблемы, так как использование оффшоров во время уплаты налогов также оказывает очень негативное влияние и на Россию". По словам Силуанова именно понимание этой проблемы и послужило причиной их присоединения к Конвенции". Он подчеркнул, что руководителям всех стран очень выгодно и поэтому просто необходимо добиться унификации своей фискальной политики.

Отправить комментарий