Немецкое объединение исключило возникновение регионального налога на наследство

Немецкое объединение налоговых инспекторов DSTG твердо отклонило идею о замене единого национального налога на наследство его региональными вариантами, в качестве средства для поощрения «конкурентного федерализма» в Германии.

В ходе недавнего симпозиума о будущем налога на наследство и дарение в Германии для обсуждения возможной и конституциональной реформы этого налога, который был организован немецким институтом налоговых консультантов DWS, немецкое объединение налоговых инспекторов выступило против идеи о предоставлении федеральным землям Германии автономии в определении своих собственных законов и нормативов в области налога на наследство.

Председатель немецкого объединения налоговых инспекторов Томас Айгентхалер дал понять, что такая мера попросту прибавит сложности налоговому законодательству Германии. Организация налога на наследство на местной основе станет «неправильным сигналом для Европы», учитывая текущие усилия по борьбе с нежелательной и вредной налоговой конкуренции между государствами на уровне Европы, настоял Айгентхалер. Следовательно, это приведет к огромному ущербу, который вновь зажжет «агрессивную налоговую конкуренцию» между федеральными землями, заявил он.

Кроме того, Айгентхалер подтвердил, что данное предложение не соответствует планам по вводу национальной системы программы для подготовки налоговых деклараций в Германии. «Konsens» - это проект, направленный на унифицирование немецкой программы для подготовки налоговых деклараций Налоговой администрации.

Завершая, Айгентхалер сказал, что у национального налога на наследство должна быть более широкая налоговая база и низкие налоговые ставки, и подчеркнул, что положения должны быть полностью прозрачными, чтобы избежать ненужных, длительных и дорогостоящих судебных процессов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"