Немецкий суд утвердил решение по налогу на передачу недвижимого имущества

Федеральный налоговый суд Германии (BFH) постановил, что налог на передачу недвижимого имущества подлежит выплате после изменения в праве собственности акционера, даже если вышедший на пенсию акционер продляет свое участие в компании в течение пяти лет.

Прямое или косвенное изменение в праве собственности, как минимум, 95% недвижимого имущества партнерства в течение пяти лет, по отношению к новым акционерам, приводит в исполнение требование о взимании налога на передачу недвижимого имущества в Германии, в рамках Закона страны о налоге на передачу недвижимого имущества (RETTA).

В деле Федерального налогового суда номер II R 3/11, все акции в недвижимом имуществе партнерства были проданы в течение пяти лет в рамкGermany's-Federal-Fiscal-Courtах гражданского законодательства. Один покупатель первоначально уступил третью акцию в компании, а затем присоединился к новому партнерству с той же третьей акцией в течение пяти лет. Немецкая Налоговая служба сказала, что акционер должен был считаться «новым акционером», настаивая на том, что налог на передачу недвижимого имущества подлежал уплате. Немецкий налоговый суд отклонил решение Налоговой службы.

Однако после рассмотрения дела, в конце концов, Федеральный налоговый суд утвердил решение Налоговой службы. BFH подчеркнул, что акционер теряет свою позицию акционера сразу же, как только членские права и участие в активах компании передаются новому члену партнерства, согласно гражданскому законодательству. Если вышедший на пенсию акционер решает продлить свою акцию в этом партнерстве, он считается новым акционером для целей налога на передачу недвижимого имущества, даже если это происходит в течение пяти лет.

Отправить комментарий