Немецкий суд отклонил апелляции по налоговой льготе на возобновляемые источники энергии

Отдельным решением Административный суд Гессена отклонил апелляции, которые подали две компании, пытающиеся получить освобождение от налога Германии на возобновляемые источники энергии (EEG-Umlage).

Компания Thyssen Krupp Steel Europe AG (дело номер 6 A 71/13) и компания RPC Bramlage (дело номер 6 A 1999/13) - обе ходатайствовали о специальной схеме выравнивания, которая предусмотрена в законодательстве страны о возобновляемых источниках энергии, чтобы специальные схемы были предоставлены их коммерческим объектам в Дуйсбурге и Брамлаге.

Статья 41 законодательства Германии о возобновляемых источниках энергии регулирует условия, при которых положения о специальном выравнивании или так называемом ограничении налога на возобновляемые источники энергии могут применяться к энергоемким компаниям. Налоговая льгота может предоставляться корпорациям, чьи расходы на электричество составляют как минимум 14% от валовой добавленной стоимости. Кроме того, налоговая льгота может быть предоставлена в случае независимой организационной единицы.

Признавая, что идея независимой организационной единицы является весьма неопределенным юридическим концептом, требующим интерпретации, Суд объяснил, что он включает различные аспекты, такие как географическое расположение, включение единицы в компанию в целом, ее правовая структура, наряду с другими экономическими аспектами. Независимая организационная единица должна иметь свой собственный балансовый отчет, а также баланс прибылей и убытков, например.

После рассмотрения этих аспектов, Суд принял решение, что эти два объекта, о которых идет речь, не являются независимыми организационными единицами и, следовательно, не могут претендовать на налоговое ограничение.

Налог на возобновляемые источники энергии является инструментом, который используется для продвижения и поддержки распространения возобновляемой энергии в Германии. Определенные энергоемкие компании, сталкивающиеся с жесткой международной конкуренций, пользуются налоговой льготой по этому налогу, чтобы обеспечить свою конкурентоспособность.

Учитывая резкий рост расходов по налогу на возобновляемые источники энергии, повышение цен на электроэнергию, а также в связи с тем, что Европейская комиссия выразила озабоченность по этому поводу, правительство Германии находится под огромным давлением, что касается проведения реформы законодательства, чтобы, по крайней мере, ограничить количество фирм, которые пользуются налоговым освобождением.

Отправить комментарий