Немецкий союз работодателей предостерегает от повышения налогов

Diter-Hundt,-BDAВыступая против идеи о более высоких налогах, Дитер Хундт, президент союза работодателей Германии – BDA, поддержал планы по вводу дорожного сбора в Германии, который отстаивает правящая партия Христианско-социальный союз (ХСС).

Подчеркивая, что будущей правительственной коалиции необходимо поддерживать текущий курс, что касается экономики и занятости, в новом законодательном периоде, Хундт пояснил, что канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле правы в том, что у Германии «нет проблем с доходом». Учитывая, что поступления уже находятся на самом высоком уровне со времен воссоединения Германии, нет никаких причин для повышения налогов или сборов, заявил президент BDA.

Хундт предупредил, что любое повышение налогов попросту послужит для снижения экономического роста и станет помехой для инвестиций, и тем самым, приведет к снижению сбора налогов и взносов. Отмечая важность консолидации государственных финансов и снижение государственного долга, Хундт, тем не менее, подчеркнул, что эта цель должна достигаться за счет дисциплины в области расходов.

Однако президент союза работодателей Германии поддержал идею дорожного сбора в Германии, в качестве средства, которое будет финансировать важные дорожные и инфраструктурные проекты, отмечая, что этот инструмент был довольно успешно введен в других странах. Кроме того, для того чтобы в результате не увеличилось фискальное бремя немецких автомобилистов, необходимо снизить налог на автотранспортное средство, добавил Хундт.

Призывая будущую коалицию к быстрому приведению в исполнение перехода к энергетической безопасности, Хундт однако подчеркнул необходимость внесения «огромных изменений» в текущую энергетическую политику. Важно, чтобы у Германии был надежный, конкурентоспособный и безвредный для окружающей среды источник энергии, сказал он.

Завершая свое обращение, Хундт повторил, что будущая правительственная коалиция должна быстро пересмотреть законодательство о возобновляемой энергии, чтобы предотвратить дальнейшее повышение цены на электричество для промышленности и потребителей, и также обеспечить устойчивые конкурентоспособные цены на энергию в будущем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"