Немецкий план по налогу на солнечную энергию столкнулся с противостоянием

Немецкая ассоциация солнечной энергетики (BSW-Solar) сообщила, что будет оспаривать в суде конституционность планов по введению налога на потребление солнечной энергии, которую лицо получило для своего собственного пользования. Напомним, правительство намерено продвигать этот налога в рамках своих планов.

По имеющимся данным, участники переговоров в коалиции выступают в пользу взимания со всех самоснабженцев солнечной энергии 40% от 6,24 цента за киловатт-час в виде налога страны на возобновляемый источник энергии (EEG-Umlage) в будущем, в рамках усилий по проведению реформы Закона о возобновляемых источниках энергии, и чтобы профинансировать энергетический переход.

Ассоциация предупредила, что так называемый «солнечный налог» сократит количество новых фотоэлектрических устройств, и снизит шансы Германии в достижении своих целей по расширению использования солнечной энергии. Кроме того, расширение базы налога на возобновляемые источники энергии не приведет к снижению цен на электроэнергию, вопреки ожиданиям правительства, отметило объединение.

Правящее коалиционное правительство Германии первоначально планировало взимать с самоснабженцев солнечной энергии 50% от налога на возобновляемую энергию, при достижении предельного объема.

26 июня правительство намерено подать пересмотренное предложение в Бундестаг, нижнюю палату, после чего, 11 июля предложение вернут в Бундесрат.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"