Немецкий министр финансов заявил о возможном снижении налогов

На недавнем форуме в Берлине, который организовала Конфедерация квалифицированной рабочей силы Германии, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле возродил надежды на то, что возможное снижение налогов произойдет до конца этого законодательного периода.

Ссылаясь на тот факт, что немецкие пороговые значения личного подоходного налога не согласованы с инфляцией, он сказал, что несмотря на то, что в настоящее время нет консенсуса ни внутри большой коалиции, ни в верхней палате парламента, относительно повышения порогов личного подоходного налога, это не означает, что этот вопрос не будет рассматриваться в ближайшие несколько лет.

Он добавил, что в связи с тем, что доверие внутри правящего альянса, Партии Христианско-демократический союз (ХДС) и Социал-демократов (СДП), растет, они также, возможно, объединяться в области новых решений в отношении налоговой политики. Опыт показывает, что коалиционное соглашение, заключенное в начале этого законодательного периода, может показаться «довольно старым» к его завершению, так что, не нужно терять надежды, подчеркнул он.

Президент Конфедерации квалифицированной рабочей силы Петер Вользайфер ранее призывал правительство использовать избыточные налоговые поступления для снижения скрытых налогов для граждан и компаний в Германии. Даже если большая коалиция пообещает не поднимать налоги в рамках своего соглашения, нельзя быть уверенными в этом до конца, предупредил он. Он призвал правительство представить отчет о влиянии, которое оказывают эти неизменные пороги на налоговое бремя, с которым сталкиваются физические лица.

Хотя ХДС и хочет ввести налоговую льготу для домохозяйств и предприятий, СДП сказала, что она поднимет пороги подоходного налога, если богатые граждане страны будут оплачивать более высокие налоги. Это привело к политическому заявлению о том, что ХДС отказалась от таких планов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec