Немецкий консультативный совет предостерег от налога на состояние

Немецкий консультативный совет малых и средних предприятий (МСП) в Федеральном министерстве экономики и технологии предостерег от ввода налога на состояние в Германии, как этого хотят основные оппозиционные партии Германии, Социал-демократы (СДП) и Партия Зеленых.

В недавнем меморандуме, излагающем позицию, консультативный совет подчеркнул, что введение налога на состояние попросту послужит для увеличения фискального бремени, для МСП в особенности. Кроме того, налог окажет негативное влияние на рынок труда, и сделает немецкую экономику более уязвимой перед будущим кризисом, заявил орган, подсчитывая, что налог на состояние увеличит налоговое бремя для неприбыльных предприятий на 100%.

Германия снова станет страной высокого налогообложения, которое является необоснованным и неприемлемым, учитывая текущие уровни поступлений, заявил совет, отмечая, что больше всего налог на состояние затронет богатых на капитал МСП. Введение необлагаемых налогом минимумов и налоговые освобождения смогут помочь только частично, пояснил совет. Кроме того, консультативный совет МСП сослался на конституционные оговорки, касающиеся одноразового налога на состояние, и назвал это проблемой высоких административных расходов.

Комментируя, министр экономики Германии Филипп Рёслер подчеркнул, что налог на состояние окажется разрушительным не только для МСП в Германии, но и для Германии как экономического местоположения, поскольку он сделает страну менее устойчивой к кризису. Налог на состояние коснется миллионов компаний в Германии, заявил Рёслер, особенно отмечая сложности для МСП в области личного капитала и активов предприятия. Такой налог будет означать меньше собственного капитала, что приведет к снижению конкурентоспособности, и поставит под угрозу состояние, предприятия и рабочие места в Германии, завершил Рёслер.

Подчеркивая тот факт, что в настоящее время Германия является якорем стабильности в Европе, и отмечая, что страна преодолела финансовый кризис достаточно хорошо, по сравнению со своими партнерами в Европе, Рёслер настоял на том, что предприятия, МСП, являются составляющей и гарантами этого успеха. Следовательно, фискальное бремя для МСП не должно увеличиваться, закончил Рёслер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"