Немецкий Бундестаг утвердил соглашения о двойном налогообложении

По рекомендации финансового комитета немецкий Бундестаг, или нижняя палата парламента, одобрил правительственный законопроект, касающийся соглашений о двойном налогообложении, которые были заключены с Люксембургом, Нидерландами и Лихтенштейном.

Двустороннее соглашение о двойном налогообложении с Люксембургом от 23 апреля 2012 года предусматривает снижение ставки налога на доход, который взимается с дивидендов, с 10% до 5%, и снижение доли минимального участия с 25% до 10%.

Соглашение  согласовывает право обложения налогом фонда социального страхования и государственного фонда пенсий у источника государства, а также содержит положение, предусматривающее всеобъемлющий обмен информацией для того, чтобы ограничить «опасную налоговую конкуренцию».

По данным министерства финансов Германии, новое соглашение об избежании двойного налогообложения в области налогов на доход, которое представляет собой всеобъемлющий пересмотр старого существующего двустороннего соглашения между Германией и Люксембургом, соответствует по структуре и содержанию образцовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития, а также принципам Германии и Люксембурга по стратегии в отношении соглашения о двойном налогообложении.

Новое соглашение, которое направлено на продвижение и укрепление экономических отношений между двумя странами, сохраняет нулевую ставку, которая применяется к процентам, и 5%-ную ставку налога на доход, которая применяется к роялти.

Новое соглашение должно заменить существующее соглашение от 1958 года после завершения процедуры ратификации.

Датируемое 12 апреля 2012 года соглашение о двойном налогообложении с Нидерландами снижает ставку налога на доход, который взимается с дивидендов, до 5%. В дополнение к праву о налогообложении государственных пенсий, государство-источник также имеет право взимать налог с годовых пенсий, которые превышают 15 тысяч евро (19 тысяч 350 долларов США).

Положение об обмене информацией касается не только банковской информации, но также и остальной информации, в рамках усилий по борьбе с отмыванием денег, коррупцией и финансированием терроризма.

Соглашение о двойном налогообложении с Лихтенштейном от 17 ноября 2011 года предусматривает отмену налога на доход, который взимается с выплат дивидендов, где минимальное участие составляет 10%, а минимальный период участия один год. Также это соглашение о двойном налогообложении согласовывает право взимания налога на доход для прибыли художников и спортсменов. Положение об обмене информацией разрешает автоматический обмен налоговой информацией.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec