Немецкий Бундестаг принял бюджет 2013

Немецкий Бундестаг, или нижняя палата парламента, принял федеральный бюджет правительства на 2013 год, предусматривающий снижение взносов пенсионного страхования на 0,7%, до 18,9%, а также отмену весьма непопулярного применения сбора.

По данным министерства финансов Германии, решение Бундестага подчеркивает успешную стратегию, которую реализовало правительство, достигшее почти сбалансированного структурного бюджета после трех лет последовательной консолидации бюджетов. Это было сделано за счет поддержания расходов почти на одном уровне, а также за счет использования налоговых поступлений для того, чтобы снизить уровень дефицита.

Бюджет Германии на 2013 год предусматривает структурный дефицит в размере 8,8 млрд. евро (11,4 млрд. долларов США), соответствующий 0,34% от валового внутреннего продукта (ВВП). Это позволит правительству выполнить правило остановки долга на федеральном уровне на три года ранее, чем требовалось.

Внесенное в конституцию правило остановки долга Германии предусматривает максимальный структурный дефицит с 2016 года в размере 0,35% от ВВП. Правительство намеревается полностью ликвидировать структурный дефицит к 2014 году.

Министерство финансов подчеркивает тот факт, что немецкий Совет экономических экспертов также подтвердил успех правительства в условиях структурной консолидации федерального бюджета, в то же время, отмечая, что Совет призвал к снижению влияния такого феномена в стране, как финансовый дрейф. Усилия консолидации принесут небольшие плоды, если они будут опираться на рост основных налогов, подчеркивает министерство.

Выделяя необходимость консолидации бюджета, министерство подчеркивает, что государство не достаточно финансируется, и предупреждает, что неправильным будет взимать более высокие налоги с лиц, чей доход является низким и средним.

Финансовый дрейф происходит тогда, когда правительство не может привести налог на предельный доход в соответствие с инфляцией, вызванной ростом заработной платы, означая, что большее количество налогоплательщиков будут вовлечены в группы с более высокими налогами.

В начале этого года Бундесрат, или верхняя палата парламента, отклонил законопроект черно-желтого коалиционного правительство о снижении налогов, который предусматривает увеличение скидки с подоходного налога на 350 евро, или на 4,4%, что будет достигаться в два этапа: на 126 евро (до 8 тысяч 130 евро) с 1 января 2013 года, и еще на 224 евро (до 8 тысяч 354 евро) с 1 января 2014 года.

В соответствии с законопроектом, налог на доход в Германии также увеличится на 4,4%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"