Немецкие земли согласовали более жесткие правила налоговой регуляризации

German-Finance-MinisterМинистры финансов федеральных земель Германии согласовали меры, чтобы сделать более жесткой процедуру подачи добровольной «декларации за несоблюдение», которая позволяет резидентам легализировать свою налоговую ситуацию в немецких налоговых органах без уголовного преследования.

Министры приняли решение взимать добавочный налог в размере 10% с необъявленных активов свыше 25тыс. евро (34тыс.427 долларов США), достигая 15% для суммы свыше 100тыс. евро, и 20% для суммы свыше 1млн. евро. В настоящее время добавочный налог в размере 5% взимается с необъявленного состояния, сумма которого превышает 50тыс. евро.

Кроме того, министры также решили добавить 6%-ый годовой процент в дополнение к сумме подлежащего уплате налога, и продлить период отчетности для полного раскрытия незадекларированных активов с пяти до десяти лет.

Консенсус был достигнут на ежегодной конференции министров, которая проходила в Штральзунде. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле одобрил предложения, и теперь займется разработкой законодательного проекта для этих мер. Более жесткие правила вступят в силу с 1 января 2015 года.

Отправить комментарий