Немецкие законодатели возвращают налоговые льготы на электромобили

Немецкий Бундестаг, или нижняя палата парламента, принял правительственный законопроект, предусматривающий внесение поправок в законодательство страны о налоге на страхование и налоге на автотранспортное средство, в форме, которая была согласована финансовым комитетом 24 октября.

В соответствии с законопроектом, десятилетнее освобождение от налога на автотранспортное средство (Kfz-Steuer) будет предоставлено тем, кто решил купить полностью электрический автомобиль или автомобиль с топливным баком.

Направленное на стимулирование покупки более дорогостоящих электромобилей, положение будет расширено, чтобы включать другие электромобили, а именно автомобили неиндивидуального пользования, легковые автомобили и мотоциклы.

Мера будет применяться к транспортным средствам, зарегистрированным с 18 мая 2011 года по 31 декабря 2015 года. Электромобили, зарегистрированные с 1 января 2016 года по 31 декабря 2020 года, будут пользоваться текущим пятилетним освобождением от налога.

Финансовый комитет Бундестага отклонил предложение, которое выдвинул Союз 90/Партия Зеленых, призывающее, чтобы все транспортные средства, у которых выброс углекислого газа ниже 50 грамм на километр, пользовались освобождением от налога.

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула непрерывную и твердую приверженность правительства к тому, чтобы Германия стала ведущим рынком электромобилей в начале октября, что будет достигаться за счет налоговых льгот для электромобилей, а также предоставления 1 млрд. евро (1,3 млрд. долларов США) на исследования и разработки.

Хотя канцлер Меркель согласилась с тем, что правительственная амбициозная цель относительно выпуска, по крайней мере, миллиона электромобилей на дороги к 2020 году будет труднодостижимой, тем не менее, она подчеркнула, что неправильно было бы сдаться, особенно, учитывая, что у нас впереди есть еще восемь лет для достижения этой цели.

Также правительство планирует предоставить специальные права на парковку и доступ к зарядным станциям для электромобилей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"