Немецкие социал-демократы предлагают пересмотреть подоходный налог

Rhineland-PalatinateВозглавляемые социал-демократами федеральные земли Германии предложили в будущем взимать ставки личного подоходного налога с инвестиционного дохода, а не удерживать единую ставку в размере 25% в виде налога на источник дохода, как это происходит в настоящее время.

Дополнительные поступления от предлагаемой реформы налога на прирост капитала профинансируют рост групп личного подоходного налога для того, чтобы побороть скрытые налоги, сообщила партия.

В предложении СДП рассматриваются более высокие налоговые ставки вплоть до 45%, которые взимаются с заработка от дивидендов и процентов. Рост групп личного подоходного налога позволит убрать скрытое налогообложение для лиц с низким и средним доходом в стране, которые вынуждены были оплачивать более высокие ставки налога из-за инфляционного повышения заработной платы.

Министр финансов Рейнланд-Пфальц Карстен Кюль (СДП) заявил, что текущая система налога на источник дохода, которая выступает в пользу инвестиционного дохода, больше не является оправданной. Данный режим был введен в Германии в 2009 году для того, чтобы предотвратить отток капитала за рубеж, прежде чем произойдет международный переход к соблюдению налоговой дисциплины, пояснил он. Тем не менее, сейчас иностранные банки декларируют процентный доход своих клиентов в местных налоговых органах, отметил он.

СДП надеется получить поддержку в отношении своих предложений со стороны партнера правящей коалиции, партии Христианско-Демократический Союз (ХДС). Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (ХДС) заявил о том, что он обсудит вопрос, касающийся целесообразности данного режима с СДП. Он сказал, что несмотря на решение не взимать налог на источник дохода для инвестиционного дохода был в свое время правильным и прагматичным решением, ситуация изменилась, и соглашение об автоматическом обмене информацией неминуемо, если говорить о мировом стандарте.

Отправить комментарий