Немецкие поступления сохраняют положительное сальдо бюджета

Немецкий Институт экономических исследований (DIW) прогнозирует, что положительное сальдо бюджета будет представлено в Германии в 2013 и 2014 году, благодаря «хорошей ситуации с доходами».

В своем весеннем прогнозе 2013 года, институт поясняет, что положительный экономический климат в Германии отражен в государственных финансах страны. Налоговые поступления увеличиваются, прежде всего, в результате «устойчивой ситуации на рынке труда», заявляет институт. По данным Института экономических расследований, в 2013 и 2014 году только доход от налогов на заработную плату увеличится по сравнению с прошлым годом на 6%. Положительное сальдо бюджета в размере около 0,1% от валового внутреннего продукта (ВВП) ожидается в 2013 году, увеличиваясь до 0,4% от ВВП в 2014 году.

Несмотря на тот факт, что взносы работников в фонд пенсионного страхования упали с 19,6% до 18,9% в начале этого года, доход от социальных взносов «убедительно увеличивается», подтверждает Институт экономических исследований. Прогнозируется, что к 2017 году положительное сальдо социального фонда составит 50 млрд. евро (65,5 млрд. долларов США).

Завершая, Институт экономических исследований подчеркивает тот факт, что положительная ситуация в области поступлений в предстоящие годы создаст такие условия, что кажется, становится понятным, что появится возможность для реализации дальнейших налоговых снижений, и ясно, что нет необходимости для повышения налогов, что отстаивают оппозиционные партии.

Отправить комментарий