Немецкие поступления от торгового налога достигли новых вершин

DestatisПо данным Федерального статистического органа (Destatis) в Висбадене, поступления, полученные от торгового налога (Gewerbesteuer), основного источника общего дохода в Германии, достигли в прошлом году новой вершины. Коммуны в Германии также использовали в 2012 году рычаг налога на имущество (Grundsteuer) для того, чтобы создать необходимый дополнительный доход.

Последние статистические данные Destatis показывают, что общий доход от торгового налога достиг около 42,3 млрд. евро (57,8 млрд. долларов США) в 2012 году, что на 4,6% или на 1,8 млрд. евро выше по сравнению с годом ранее. Эта цифра сравнивается с последний зафиксированным пиком дохода от налога на имущество в размере 41,1 млрд. евро, который наблюдался в 2008 году.

Кроме того, Федеральный статистический орган подчеркнул огромную региональную тенденцию в уровнях налоговых поступлений прошлого года. Общий доход от торгового налога действительно упал в 2012 году в значительной степени в немецких федеральных землях, таких как Бремен (-17,8%), Саарланд (-17,3%), Гамбурге (-10,2%) и Шлезвиг-Гольштейн (-0,7%). В отличие от этого, другие земли Германии зафиксировало повышение торгового налога по сравнению с предыдущим годом, где крупнейший рост дохода был обнаружен в Нижней Саксонии (выше на 13,8%).

В итоге, Destatis представила цифры, касающиеся еще одного ключевого источника дохода, а именно налога на недвижимое имущество. В 2012 года доход от этого налога, взимаемого с недвижимого имущества, использовался для сельскохозяйственного производства и лесной промышленности, достиг 0,4 млрд. евро, знаменуя небольшое повышение в размере 1,8%, по сравнению с предыдущим годом. Доход от налога на имущество, который взимался с построенной реальной собственности или собственности со зданиями, достиг 11,6 млрд. евро для коммун, представляя рост в размере 2,7%, по сравнению с 2011 годом.

Отправить комментарий