Немецкие налоговые поступления

Немецкие налоговые поступления за первые семь месяцев этого года выросли на 1,5%, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.

Последний отчет федерального Министерства финансов показывает, что 156,3 млрд. евро (208,5 млрд. долларов США) было получено в виде дохода в период с января по июль. Налоговая прибыль составила 141,6 млрд. евро, что на 0,8 млрд. евро (0,6%) выше, по сравнению с 2012 годом.

В июле налоговые поступления (кроме налогов местных органов власти) увеличились на 1,9%, по сравнению с прошлым годом. Доход от совместных налогов, вырос на 1%, по сравнению с предыдущим годом, а налоги, начисляемые исключительно на счет немецкой Федерации, были на 3,4% выше. Те налоги, которые начислялись на счет каждой земли, выросли на 21,1%.

Однако если учитывать отчисления в бюджет Европейского союза (ЕС), доход Федерации упал на 2,8%, по состоянию на июль 2012 года. Эти отчисления увеличились более чем на 75%.

Что касается месяца июля, денежные поступления и валовый доход от подоходного налога выросли на 0,1 млрд. евро и на 0,4 млрд. евро, соответственно. В общей сложности, денежные поступления с января по июль были на 19,6% выше. Что касается корпоративного налога, прибыль упала с 0,2 млрд. евро в июле 2012 года до 0,1 млрд. евро. Несмотря на падение предварительных и просроченных платежей, по сравнению с прошлым годом, это было перекрыто низким уровнем возвратов. Однако в области корпоративного налога наблюдается рост в размере 6,8% в период с января по июль.

Темпы роста налога на источник дохода в виде процентов и прирост капитальной стоимости «ускорились в июле в значительной степени», что привело к росту поступлений на 60,2%, по сравнению с 2012 годом. Поступления от налога на добавленную стоимость были представлены более сдержанно, выше на 1,2%, но прибыль продолжает падать. Денежные поступления от налога на заработную плату в июле этого года были на 2,4% выше, а общий доход от неоцененных налогов на заработанные деньги упал на 16,2%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"