Немецкие либералы продолжают концентрировать свое внимание на фискальном дрейфе

Министр экономики Германии и лидер Свободной демократической партии (СвДП) Филипп Рёслер подчеркнул приверженность своей партии к снижению фискального бремени для физических лиц в Германии, учитывая положительный экономический климат.

Настаивая на том, что теперь Германия может «оптимистически смотреть в будущее», Рёслер подчеркнул тот факт, что экономика страны в большей степени поборола экономический спад и снова растет. Ссылаясь на тот факт, что ожидается, что в 2014 году рост будет на 1% выше, чем прогнозировалось, Рёслер подчеркнул, что СвДП намерена использовать эту ситуацию и дополнительные налоговые поступления, чтобы продолжить снижение государственного долга и предоставить налоговые льготы группам с низким и средним доходом.

СвДП нацелена на дальнейшее смягчение влияния фискального дрейфа в системе подоходного налога страны, дал понять Рёслер, отмечая, что до настоящего времени оппозиционные партии мешали планам коалиции решить проблему этого феномена.

Несмотря на то, что немецкий Бундесрат или верхняя палата парламента наконец-то развернул планы по увеличению основного необлагаемого налогом минимума в начале года, земли, где правят Социал-демократы, заблокировали правительственные планы по увеличению групп подоходного налога на 4,4%.

Также Рёслер раскрыл планы СвДП относительно прогрессивного снижения налога страны в фонд солидарности, и подчеркнул намерение Либералов заблокировать планы оппозиции о повышении налогов, включая максимальную ставку подоходного налога, чтобы перераспределить богатство. Рёслер предупредил, что планы СДП и Партии Зеленых послужат для повышения налогового бремени на более, чем 40 млрд. евро (52 млрд. долларов США), отмечая, что предложения окажут значительное воздействие на работников со средней зарплатой, квалифицированных сотрудников и средний класс страны.

По данным Федерального министерства финансов, федеральные налоговые поступления были на 4,5% больше в первом квартале 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году, в то же время, федеральные поступления земель были выше на 8,1%. Почти 25 млрд. евро в виде налогов было собрано в марте 2013 года, что представляет значительное повышение.

Денежные поступления от налога на заработную плату были на 5,7% больше в марте, чем в это же период в прошлом году. Денежные поступления от оцененного подоходного налога в марте 2013 года были на 2,1 млрд. евро или 26,1% больше, чем в марте прошлого года. Денежные поступления от корпоративного налога составили 5,3 млрд. евро, что немного выше суммы полученной в аналогичный период в прошлом году (5,2 млрд. евро). Поступления от налога на добавленную стоимость в марте 2013 года превысили уровень прошлого года на 5,2%, что означает, что они впервые увеличились в этом году после негативной тенденции на протяжении последних месяцев.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00024 sec