Немецкая земля решительно настроена на борьбу с уклонением от налогов

Немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия (NRW) сообщила о своих планах по созданию рабочей группы внутри Министерства финансов, которой будет поручено разрабатывать эффективные меры для борьбы с уклонением от налогов, за счет закрытия допустимых лазеек. Напомним, что земля Северный Рейн-Вестфалия уже использовала украденную налоговую информацию для борьбы с уклонением от налогов.

Отстаивая свои планы, министр финансов данной земли Норберт Вальтер-Борханс подчеркнул тот факт, что свыше 160 млрд. евро (207 млрд. долларов США) теряется каждый год в Германии из-за уклонения от налогов и избежания налогообложения. Еще больше денег теряется из-за специальных лазеек в налоговой системе, отметил министр.

Вальтер-Борханс подчеркнул необходимость решительных действий на национальном, европейском и международном уровне, чтобы побороть уклонение от налогов, и призвал улучшить качество инструментов для борьбы с уклонением от налогов.

С 2010 года немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия использовал украденные диски с налоговыми данными в качестве эффективных средств, с помощью которых можно подавить уклонение от налогов.

В прошлом месяце Министерство финансов земли Северный Рейн-Вестфалия раскрыло, что покупка таких дисков, содержащих информацию о подозреваемых немецкий налоговых уклонистах, вместе с анализом добровольных деклараций, принесла федеральной земле в общей сложности 670 млн. евро в виде дополнительного дохода. От этой суммы, примерно 400 млн. евро было получено от 8 тысяч добровольных деклараций, касающихся необъявленных активов, удерживаемых в банках Швейцарии.

Систематический анализ данных из так называемых «налоговых убежищ» и низконалоговых юрисдикций в настоящее время является наиболее эффективным средством борьбы с уклонением от налогов и восстановления необходимого дохода для инвестирования образования, инфраструктуры и государственной безопасности, подчеркнул министр. До тех пор, пока на международном уровне нет механизма эффективного обмена информацией, диски с налоговыми данными останутся неотъемлемым инструментом обеспечения сбора налогов, разъяснил он.

Завершая, Министерство финансов земли Северный Рейн-Вестфалия повторило, что любые лица, которые до сих пор не задекларировали активы, удерживаемые за границей, смогут урегулировать вопросы со своими счетами, представив добровольную декларацию в налоговые органы. Для того чтобы избежать судебного преследования, налогоплательщики должны предоставить полную информацию о таких активах, но эти активы не должны находится под расследованием, закончило Министерство.

Отправить комментарий