Немецкая земля прояснила ситуацию по налоговому бремени в 2013 году

С марта 2014 года немецкая федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия (NRW) будет представлять налогоплательщикам новые платежные извещения налогового управления, в которых будет разъясняться их реальное налоговое бремя за 2013 год, выраженное в процентном соотношении от валового дохода.

Кроме того, в таких налоговых извещениях будет представлена информация обо всех налоговых вычетах, которые принимались во внимание при расчете налогового счета. Данные меры направлены на повышение прозрачности всех налогоплательщиков в земле Северный Рейн-Вестфалия.

К тому же, налогоплательщики, которые подают свои декларации в электронном виде, смогут со следующего года воспользоваться продлением крайнего срока подачи. В частности тех, кто подает свои налоговые декларации в электронном виде, используя процедуру аутентификации, попросят подать их декларации не позже 31 июля 2015 года, вместо 31 мая 2015 года. Процедура аутентификации позволит Налоговой администрации идентифицировать налогоплательщиков посредствам электронной подписи.

В заключение, земля Северный Рейн-Вестфалия сообщила, что решение федеральной земли о покупке так называемых «дисков с налоговыми данными», содержащими информацию о резидентах Германии, подозреваемых в том, что у них есть незадекларированные иностранные счета, принесло в общей сложности 940 млн. евро (1,3 млрд. долларов США) в виде дополнительного дохода. По состоянию на январь 2014 года, земля Северный Рейн-Вестфалия получила 12 тысяч 703 добровольные декларации о не соблюдении дисциплины; их подали резиденты, желающие урегулировать свою налоговую ситуацию.

Министр финансов земли Северный Рейн-Вестфалия Норберт Вальтер-Борьянс сказал, что его земля продолжит использовать все законные инструменты, доступные для борьбы с уклонением от налогов, включая приобретение дисков с налоговой информацией, до тех пор, пока не будет установлен международный обмен информацией.

Отправить комментарий