Немецкая земля отстаивает покупку диска с налоговыми данными

Министерство финансов Рейнланд- Пфальц отстаивает решение немецкой земли о покупке последнего украденного диска с налоговыми данными. Сообщается, что этот диск содержит информацию об около 10 тысячах немецких граждан, которые уклоняются от налогов в Швейцарии.

В условиях протестов со стороны Швейцарии и Ассоциации немецких налогоплательщиков (BdSt), Министерство финансов Рейнланд-Пфальц, возглавляемое социал-демократами, настаивает на том, что решение о покупке незаконно полученного диска с налоговой информацией является правильным, и демонстрирует, что оппозиционные партии Германии были правы в том, что наложили вето на двустороннее налоговое соглашение с Конфедерацией в немецком Бундесрате, или верхней палате парламента. Соглашение попросту позволяло немецким налоговым уклонистам использовать более низкие ставки налога на источник дохода для необъявленных активов, удерживаемых в швейцарских банках, сказало Министерство.

Министерство финансов также сослалось на тот факт, что Австрия, Люксембург и Швейцария наконец-то одобрили идею об автоматическом обмене информацией. Если красно-зеленые федеральные земли поддержат швейцарское соглашение в парламенте, никакого сдвига не произойдет, заявило Министерство финансов.

Однако последние откровения спровоцировали нарушение закона в Швейцарии. Министерство финансов Швейцарии  жестко раскритиковало «юридически сомнительные» и «довольно дорогие» действия немецкой земли. Министерство финансов предупредило, что Швейцария не будет предоставлять взаимную помощь в отношении украденного диска с налоговыми данными. Такие приобретения попросту приводят к раскрытию тайн, подчеркнуло Министерство финансов, отмечая, что немецкие владельцы счетов должны были бы оплачивать налоги в рамках соглашения между Швейцарией и Германией.

Повторяя это же мнение, Ассоциация немецких налогоплательщиков подчеркнула, что необходимо вступать в налоговые соглашения со странами, такими как Швейцария. Ассоциация подчеркнула, что правительство не должно вести переговоры с преступниками.

В отличие от этого, Министерство финансов Германии заявило, что решение Рейнланд-Пфальц заплатить за информацию было полностью «обоснованным». Тем не менее, Министерство финансов отметило, что необходимо найти решение для этой проблемы в ходе продолжающихся обсуждений со Швейцарией и Европейской комиссией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"