Немецкая СвДП раскритиковала планы Партии Зеленых по снижению налогов

В преддверии предстоящих выборов в Германии парламентский сопредседатель из Партии Зеленых Юрген Триттен объявил о намерении партии, если она придет к власти, немедленно смягчить налоговое бремя для лиц со скромным и средним доходом в Германии.

Преисполненный решимости представить привлекательную налоговую политику, Триттин пообещал, что в случае победы красно-зеленых на выборах, Партия Зеленых снизит налоговое бремя для всех граждан Германии, чей годовой доход ниже 60 тысяч евро (80 тысяч 804 долларов США), подчеркивая, что будущая красно-зеленая коалиция будет бороться за обеспечение еще большей социальной справедливости.

В ответ на это финансовый эксперт Свободной демократической партии (СвДП) Фолькер Виссинг обвинил Триттина в обмане, с помощью которого партия хочет прийти к власти, ссылаясь на тот факт, что партия твердо блокировала правительственные планы по снижению налога для небогатых лиц, имеющих заработок, в Бундесрате, или верхней палате парламента, в конце прошлого года.

В декабре посредническая комиссия Германии, состоящая из членов Бундестага (нижней палаты) и Бундесрата, одобрила планы по увеличению необлагаемого налогом минимума на 2013 и 2014 год, в то же время, наложив вето на планы по дальнейшей корректировке феномена фискального дрейфа в системе подоходного налога страны посредствам внесения поправок в размер подоходного налога.

Также посредническая комиссия заблокировала коалиционные планы по налоговым льготам для физических лиц, которые решили выполнять работать в своей недвижимости, чтобы улучшить энергоэффективность дома.

Данные меры были заблокированы со стороны социал-демократов (СДП) и Партии Зеленых.

В результате, хотя теперь необлагаемый налогом минимум будет увеличен в 2013 и 20124 году с 8 тысяч 005 евро (10 тысяч 535 долларов США) до 8 тысяч 354 евро, группы подоходного налога не будут увеличены, как это было запланировано на 4,4%. 14%-ная входная ставка подоходного налога не будет увеличена, однако коалиционные партии, которые сумели заблокировать оппозицию, призывают к увеличению.

Министерство финансов Германии предупредило, что решение комиссии относительно того, чтобы заблокировать снижение фискального дрейфа в системе подоходного налога, приведет в 2013 году лишь к «закулисным» повышениям налогов для работников по найму в Германии, предотвращая снижение «нежелательных налоговых поступлений», главным образом от лиц со скромным и средним доходом.

Приветствуя утверждение положений об увеличении необлагаемого налогом минимума, министерство финансов предупредило, что повышение налогов не заменит надежную бюджетную политику.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec