Немецкая СДП стремится к более жестким действиям в области уклонения от налогов

Правящая в Германии партия Социал-Демократов (СДП) предупредила, что сейчас правительству необходимо подкрепить свои усилия в области борьбы с уклонением от налогов, призывая министра финансов Вольфганга Шойбле к быстрым и убедительным действиям.

Согласно журналу «Spiegel Online», парламентский лидер партии СДП Томас Опперманн заявил, что если сейчас лица, уклоняющиеся от налогов, появляются и в интеллектуальных кругах, это является признаком куда более обширной проблемы и куда большего количества случаев уклонения от налогов, чем предполагалось ранее.

В связи с этим, правительство должно проводить налоговые расследования, и проверять добровольные декларации, что касается положений о несоблюдении дисциплины, которые в настоящее время предоставляют освобождение от судебного преследования, внося изменения в процедуру, если потребуется, сказал Опперманн. Кроме того, правительство должно принудительно подавлять так называемые налоговые убежища, продолжил Опперманн, ссылаясь на юрисдикции, отказывающиеся от сотрудничества, как на юрисдикции, которые «ставят под угрозу демократию», учитывая то, что общество финансируется за счет налогов.

Подчеркивая, что министру финансов Шойбле необходимо предпринять немедленные и решительные действия, Опперманн настоял на том, что правительство должно «активно продвигать» тему уклонения от налогов на всех международных уровнях, как согласовано в рамках соглашения о создании коалиции большинства между СДП и ее партнером по коалиции, партией Христианско-Демократический Союз (ХДС).

В заключение, Опперманн подчеркнул важность оказания давления на Швейцарию, чтобы Конфедерация согласилась на автоматический обмен информацией, как это практикуется в Европейском союзе. Здесь, Германия должна найти союзников, подтвердил он.

Придерживаясь аналогичного мнения, министр по вопросам энергетики и окружающей среды Германии и лидер СДП Зигмар Габриэль пояснил, что Социал-Демократы уже на протяжении долгого времени призывают к более жестким мерам и санкциям, которые необходимо предпринимать в отношении случаев уклонения от налогов.

Призывы СДП возобновились после того, как было обнаружено, что у активистки феминистического движения Элис Шварцер и государственного секретаря культуры Андре Шмитца (СДП) есть незадекларированные активы, которые хранятся на банковских счетах в Швейцарии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec