Немецкая СДП: «Богатые граждане должны профинансировать снижение налогов для среднего класса»

Лидер Социал-демократической партии (СДП) Зигмар Габриэль поддержал предложения о внесении изменений в группы личного подоходного налога, чтобы искоренить скрытое налогообложение, которое, по его словам, является несправедливым для лиц со средним уровнем доходов. СДП продвигала эту идею еще до выборов, которые проводились в сентябре прошлого года, и предлагала профинансировать эту меру посредствам повышения верхней ставки подоходного налога.

В декабре 2012 года СДП заблокировала планы прежнего правительства относительно повышения групп подоходного налога в общей сложности на 4,4%. Тогда партия заявила, что снижение налогов станет безответственным шагом, если не будут предприняты меры для получения финансирования этого шага. Однако последние два года СДП отклоняла и планы относительно роста скидки с подоходного налога до 8354 евро.

В настоящее время СДП находится в составе правительства вместе с партией Христианско-демократический союз (ХДС), но по-прежнему не согласовала налоговую льготу для среднего класса, чтобы лица со средним уровнем доходов больше не сталкивались с высокими налогами, сказал Габриэль.

Габриэль намерен бороться с «холодной прогрессией» (kalte Progression) в Германии, или «разрядным переходом», который возникает, когда правительство не может внести изменения в группы налога на предельный доход в соответствии с зарплатной инфляцией, что приводит к тому, что все больше налогоплательщиков вынуждены сталкиваться с более высокими группами подоходного налога. Ассоциация налогоплательщиков Германии (BdSt) предупредила, что если ставки подоходного налога не изменяться, налогоплательщики столкнуться со скрытым налогом на сумму в размере 55,8 млрд. евро (76,8 млрд. долларов США), что касается их дохода в период с 2014 по 2017 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"