Немецкая промышленность пытается предпринять действия по борьбе с финансовым дрейфом

Ассоциация Торгово-промышленной палата Германии (DIHK) подчеркнула, что вступающему на должность коалиционному правительству срочно необходимо решить вопрос финансового дрейфа (холодной прогрессии) в системе подоходного налогообложения страны, чтобы предотвратить постепенный рост налогов.

Меры, нацеленные на сдерживание финансового дрейфа, а также предотвращение дальнейшего повышения налогового бремени для физических лиц, должны быть введены, предупредила ассоциация.  Ассоциация DIHK привела в качестве примеров цифры немецкого Министерства финансов, показывая, что «хороших» 17,5 млрд. евро (24 млрд. долларов США) в виде дополнительных налогово-бюджетных поступлений, как ожидается, должно получить государство в новом законодательном периоде, в результате данного феномена.

Настаивая на том, что квалифицированные работники в Германии уже подлежат взиманию верхней ставки подоходного налога, президент ассоциации DIHK Эрик Швайцер выделил важность размещения и сохранения «холодной прогрессии» в качестве политической повестки дня.

Финансовый дрейф или «разрядный переход» происходит, когда правительство не может привести группы налога на предельный доход в соответствие с инфляцией, которая связана с ростом зарплаты, означая, что больше налогоплательщиков попадут в группы с более высоким подоходным налогом, тем самым, подвергаясь повышению налогов.

Несмотря на то, что воздействие финансового дрейфа будет умеренным в 2014 году в Германии, так как основной необлагаемый налогом минимум будет подлежать повышению на 224 евро до 8354 евро в следующем году, в настоящее время правительство не планирует еще повышать основной необлагаемый налогом минимум в 2015 и 2016 году.

Кроме того, партия Христианско-Демократический Союз (ХДС) и Социал-Демократы (СДП) не обсуждали планы по решению проблемы, связанной с финансовым дрейфом, в своем соглашении о создании большой коалиции.

Однако ситуация очень отличается от той, которая была до выборов. В сентябре министр финансов Вольфганг Шойбле (ХДС) пообещал снова представить законопроект законодателям, повышая группы подоходного налога. Тогда же Шойбле подчеркнул, что очень важно бороться с феноменом финансового дрейфа, «чтобы корректировать» скрытый рост налогов, который не был утвержден или принят законодателями.

Отправить комментарий