Немецкая партия ХСС выступила в пользу автомобильного талона

Министр внутренних дел Баварии и член партии Христианско-социалистический союз (ХСС) Йоахим Херманн отстаивал точку зрение о том, что налог на автомобиль Германии необходимо отменить, и заменить его общим талоном об уплате автомобильного налога, который будут приобретать все пользователи автодорог Германии.

В интервью газете Nürnberger Zeitung, Херманн пояснил, что такая мера позволит обеспечить, чтобы иностранные автомобилисты делали свой вклад для погашения расходов на транспортную инфраструктуру в Германии, не ставя в неблагоприятные условия иностранцев, нарушая законодательство Европейского союза. Исходя из австрийской модели, немецкий автомобильный талон будет стоить столько же, сколько и автомобильный налог, чтобы в результате не увеличить бремя для немецких налогоплательщиков, объяснил Херманн.

Отстаивая свое предложение, Херманн отметил, что с 1 июля 2014 года ответственность за сбор налога страны на автомобиль перекладывается с федеральных земельных налоговых администраций Германии на федеральное правительство. Это представляет собой идеальную возможность для аннулирования автомобильного налога и ввода новой системы, подчеркнул Херманн.

Разъяснения Херманна направлены на то, чтобы убедить многих противников автомобильной пошлины, а также убедить членов руководящей коалиции в том, что Европейская комиссия не посчитает его дискриминационным.

Премьер-министр Баварии и лидер ХСС Хорст Зеехофер вызвал возмущение за свой призыв к взиманию автомобильной пошлины с иностранных автомобилистов, использующих автодороги страны. Он предупредил о том, что он не подпишет будущий коалиционный договор после сентябрьских выборов, если это решение транспортного финансирования страны не будет оговорено в соглашении.

Вслед за этим ультиматумом, партия ХСС также представила свое заявление, показывающее, что 88% баварцев выступают в пользу ввода автомобильной пошлины, согласно результатам недавнего опроса. Настаивая на том, что его планы получили широкую поддержку среди населения, Зеехофер повторил, что сбор для иностранцев попросту является «вопросом справедливости». Завершая, Зеехофер спросил, почему немецкие граждане вынуждены платить дорожные сборы в Италии и во всей Европе, когда остальные не делают этого в Германии. Проблема будущего финансирования транспортной инфраструктуры должна быть срочно решена, закончил министр.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"