Немецкая партия ХДС рассматривает снижение налогов для среднего класса

В преддверии выборов в Германии партия Христианско-демократический союз (ХДС) подчеркнула, что необходимо ввести налоговую льготу для трудолюбивых работников по найму в Германии, и предоставить федеральным землям большую фискальную автономию в будущем для того, чтобы способствовать развитию налоговой конкуренции.

В интервью газете «Фокус» министр финансов Баварии Маркус Зёдер (ХДС) выделил важность смягчения воздействия фискального дрейфа в системе подоходного налога, чтобы предоставить налоговую льготу работникам по найму и обеспечить, чтобы работники имели еще больший чистый доход в конце месяца.

Также Зёдер отстаивал мнение о том, что налог на зарплату и подоходный налог должен организовываться на местном уровне, чтобы позволять отдельным федеральным землям определять их собственные надбавки и налоговые вычеты. Такая мера позволит ХДС снизить налоговое бремя для среднего класса страны на сумму в размере почти 3 млрд. евро (3,9 млрд. долларов США), пояснил Зёдер, отмечая, что в результате работник по найму с годовым общим доходом в размере 50 тысяч евро станет на 300 евро в год богаче.

Министра финансов Баварии спросили, почему основные партии оппозиции Германии – Социал-демократы и Партия Зеленых, все еще настаивают на повышении налогов и вводе налогов на богатство в Германии тогда, когда уровни дохода довольно высокие. Налоги на богатство попросту повышают фискальное бремя для лиц со средней заработной платой, наносят вред экономике и представляют опасность для рабочих мест, предупредил Зёдер.

Несмотря на заявление о том, что он открыт для идеи о реформировании положения о добровольном раскрытии в уголовном налоговом законодательстве Германии, Зёдер подчеркнул важность сохранения, даже укрепления, данного механизма в большинстве случаев уклонения от налогов, таких как нарушения на рынке капитала и отмывание денег. Положение должно быть закреплено и уточнено, разъяснил Зёдер.

Отправить комментарий