Немецкая партия ХДС рассматривает налоговые льготы для геев

По имеющимся данным, в настоящее время канцлер Германии и лидер правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Ангела Меркель рассматривает идею о предложении аналогичных налоговых льгот проживающим в гражданском браке геев, таких же, которыми пользуются супружеские пары.

Журнал «Der Spiegel» сообщил о том, что доверенное лицо Меркель и лидер партии ХДС в парламенте, Фолькер Каудер поручил эксперту Гюнтеру Крингсу изучить роль новых налоговых концептов для проживающих в гражданском браке геев, и сравнить с налоговыми льготами для обычных супружеских пар.

Решение Меркель было принято сразу же после того, как Федеральный конституционный суд предписал укрепить права однополых пар, позволяя одному члену гражданского партнерства усыновить пасынка/падчерицу или приемного ребенка своего партнера, а не только биологического ребенка партнера.

В связи с последним решением Суда в рамках усилий партии перед предстоящими выборами, сейчас ХДС намерена достичь консенсуса в вопросе относительно того, должны однополые пары пользоваться теми же преимущества, что и супружеские пары, или нет.

До сих пор мнения партии ХДС разделялись по этому вопросу. Одни члены выступали в пользу подобной меры, а другие выступали категорически против. В действительности, лидер партии Христианско-социалистический союз Горст Зеехофер подчеркнул необходимость проведения обсуждения по данному вопросу, предупреждая о последствиях скоропалительного решения.

В декабре 2012 года в ходе партийной конференции в Ганновере, правящая консервативная партия канцлера Германии Ангелы Меркель призвала к аналогичному налоговому режиму для однополых гражданских союзов. После долгих дебатов, члены ХДС поддержали контрпредложение, отстаивая «продвижение и привилегии брака» между мужчиной и женщиной, как это указано в конституции страны.

В силу вышесказанного партия проголосовала против планов по предоставлению налоговых льгот однополым парам. Данное положение позволяет состоящим в браке парам снизить свое налоговое бремя за счет объединения и разделения их доходов для подсчета личного подоходного налога.

Тогда Вальтер Арнольд настоял на том, что решение не имеет никакого отношения к дискриминации, а касается защиты брака и семьи, как это значится в конституции. Имея похожую точку зрения, генеральный секретарь ХДС Германн Грёэ подчеркнул, что брак и семья должны поощряться, а брак должен рассматриваться в качестве экономического союза.

В свою очередь Жан-Марко Люкзак подчеркнул тот факт, что 80% граждан Германии выступают в пользу аналогичного налогового режима для однополых пар.

Брак не доступен однополым парам в Германии, но зарегистрированные партнерства применяются в стране с 2001 года, и они, как правило, дают возможность пользоваться такими правами, которыми пользуются обычные супружеские пары, кроме области налогообложения и усыновления детей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"