Немецкая оппозиция раскритиковала призыв ХСС

Оппозиционная партия Германии, Социал-демократическая партия (СДП) осудила решение партии Христианско-социальный союз (ХСС) относительно  того, чтобы отстаивать планы по вводу автомобильного сбора в Германии, настаивая на том, что предложение неблагоприятно повлияет на многих пассажиров с низким уровнем дохода.

Подчеркивая тот факт, что ведущие политики ХСС призвали к тому, чтобы идея об автомагистральном сборе была включена в предвыборный манифест партии, СДП объяснила, что лидер партии ХСС Хорст Зеехофер даже поклялся, что не подпишет никакой коалиционной договоренности после выборов, если это решение о потребностях транспортного финансирования стране не будет упомянуто в соглашении.

Признавая, что дополнительные доходы действительно необходимы для того, чтобы вкладывать капитал в дороги и железнодорожную сеть страны, эксперт из СДП в области транспорта Зёрен Бартоль подчеркнул необходимость повышения максимальной ставки налога на прибыль и расширения сбора для тяжелого груза. Он утверждает, что именно эти действий были бы гораздо лучшими, чем введение автомобильного сбора.

По данным СДП, немецкая автомобильная ассоциация ADAC также раскритиковала призыв ХСС относительно автомобильного сбора, настаивая на том, что такой налог является «антисоциальным».

ХСС сообщает, что для финансирования дорог, железнодорожной и водной сети страны необходимы дополнительные ежегодные доходы в размере 7,2 млрд. евро (9,4 млрд. долларов США).

Еще в мае прошлого года немецкий министр транспорта Петер Рамзауэр (ХСС) представил документ, в котором изложил свои предложений для будущего финансирования транспортной инфраструктуры в Германии, которые включают планы по введению автомобильного сбора, основанного на австрийской модели.

Отстаивая идею тогда, Рамзауэр утверждал, что австрийская модель является быстрой, простой и недорогой для реализации, и позволит создать необходимые доходы для инвестирования современной инфраструктуры, в частности, что касается дорог. Ряд ключевых дорожных и железнодорожных проектов должны были быть отложены, в связи с отсутствием финансирования.

Подчеркивая уверенность в том, что он получит поддержку в отношении своих планов со стороны всех партий правящей коалиции, Рамзауэр пояснил, что большинство партии канцлера Ангелы Меркель, партии Христианско-демократический союз (ХДС), поддерживают данное предложение, в качестве средства, с помощью которого удастся создать миллиарды евро в виде дополнительных доходов, а также он отметил, что во мнении партнера по коалиции Свободной демократической партии (СвДП) наблюдается заметный сдвиг в пользу призыва.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"