Немецкая комиссия достигла соглашения относительно спорного налогового закона

Немецкая посредническая комиссия, состоящая из представителей обоих парламентов, наконец-то достигла компромисса по ряду спорных налоговых мер, предусмотренных в рамках ежегодного налогового закона на 2013 год. По данным Министерства финансов Германии, решение подготавливает почву для быстрого ввода в действие данных положений.

Среди ключевых инициатив, которые поддержала комиссия, находятся планы по обеспечению еще больших налоговых льгот, которые предусмотрены в будущем для частного использования компаниями по производству электромобилей, чтобы упростить их для работников по найму, чтобы они могли подавать заявки на кредит по налогу на зарплату, а также, чтобы плата военнослужащих, в случае добровольной военной службы, оставалась освобожденной от налогообложения.

Кроме того, правительство нацелено на ужесточение мер для определенных спорных и дорогостоящих механизмов налоговых убежищ, закрытие существующих налоговых лазеек, которые используются для уклонения от налогов. Ожидается, что данный шаг поможет принести сотни миллионов евро.

Согласно планам, так называемая налоговая льгота «Goldfinger» будет удалена из закона страны о подоходном налоге. Этот механизм налогового убежища позволит немецким инвесторам, которые организовывают партнерство с компаниями за границей для того, чтобы покупать золото и прочие активы, убрать слияния в качестве потерь из немецкого налогового законопроекта.

Кроме того, правительство намерено пересмотреть и в значительной степени ограничить применение механизма налогового убежища «RETT-Blocker». В настоящее время немецкий налог на передачу недвижимого имущества (RETT) взимается со сделок с недвижимым имуществом в Германии. Он также взимается, когда один покупатель или группа связанных покупателей поглощает 95% акций в компании, которой принадлежит недвижимое имущество в Германии. Тем не менее, налоговая лазейка, названная «RETT-Blocker», используется для уклонения от налога в сделках с акциями, где как минимум 5,1% акций компании поглощаются вторым покупателем.

В заключение, правительственный налоговый закон на 2013 год вносит поправку в налоговое законодательство страны о наследстве и дарении, чтобы ограничить преференциальное дарение или обработку налога на наследство с помощью так называемой схемы «Cash-GmbH». Согласно текущему законодательству, личные денежные средства могут быть задекларированы в качестве привилегированных производственных активов. Они могут вноситься в компанию с ограниченной ответственностью или GmbH. Если они перемещаются, эти акции GmbH почти целиком освобождены от налогов. Для того чтобы ограничить злоупотребление данной схемой, комиссия предложила, чтобы в будущем GmbH содержали только максимум 20% от личного капитала.

Данное законодательство вступит в силу после утверждения текста в немецком Бундестаге или Бундесрате (нижней или верхней палате парламента).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"