Немецкая комиссия блокирует планы по фискальному дрейфу

Посредническая комиссия Германии, которая состоит из членов Бундестага (нижней палаты) и Бундесрата (верхней палаты) недавно утвердила планы по увеличению необлагаемого налогом минимума на 2013 и 2014 год, в то же время, налагая вето на планы по дальнейшей корректировке феномена при помощи поправок к уровню налога на прибыль.

Также посредническая комиссия заблокировала коалиционные планы в отношении налоговых льгот для физических лиц, которые решили выполнять работу в своем недвижимом имуществе, чтобы улучшить энергоэффективность в домах.

Эти меры были заблокированы, как со стороны Социал-демократов (СДП), так и со стороны Партии Зеленых.

В результате этого, хотя теперь необлагаемый налогом минимум и будет поднят в 2013 и 2014 году с 8 тысяч 005 евро (10 тысяч 535 долларов США) до 8 тысяч 354 евро, налог на прибыль не будет увеличен, как это было запланировано на 4,4%.

Однако 14%-ная ставка налога на прибыль не будет увеличена. Коалиционные партии договорились заблокировать призывы оппозиции об увеличении.

По данным министерства финансов Германии, решение комиссии о том, чтобы заблокировать усилия по снижению фискального дрейфа в системе налога на прибыль, в следующем году приведет к повышению налога для работников по найму в Германии, предотвращая снижение «нежелательных налоговых поступлений», прежде всего для лиц с низким и средним доходом.

Приветствуя утверждение положений об увеличении необлагаемого налогом минимума, министерство финансов предупредило, что увеличение налогов не заменит твердую бюджетную политику.

Отстаивая решение партии о том, чтобы отклонить запланированное увеличение налога на прибыль, социал-демократ Томас Опперманн заявил, что в настоящее время нет финансовой возможности для осуществления такого действия в качестве меры, которая просто будет финансироваться из бюджета.

СДП настояла на том, что состоятельные граждане страны не должны пользоваться предложениями о налоговой льготе, в то время как лица с низким и средним доходом смогут воспользоваться выгодами от этой реформами.

После провала планов коалиции по снижению налогов в комиссии, правящая Свободная демократическая партия (СвДП) подчеркнула необходимость для осуществления «плана Б», поддерживая вместо этого снижение сбора в фонд солидарности страны.

Повторяя эту же точку зрения, Райнер Хольцнагель из немецкой Ассоциации налогоплательщиков (der Bund der Steuerzahler – BdSt) призвал к отмене налога в фонд солидарности, ссылаясь на значительное количество дополнительных уровней государственных налоговых поступлений в этом году, которые предлагают огромный диапазон для осуществления таких действий.

Сожалея о том, что консенсус не был достигнут в отношении планов по вводу налоговых льгот за улучшение энергоэффективности домов, министерство финансов Германии подчеркнуло тот факт, что все ведущие эксперты согласны с тем, что налоговые инициативы являются лучшим и самым быстрым способом для достижения энергетических целей страны и продвижения весьма необходимого сдвига в энергетической политике.

Правительство запланировало ввод налоговых льгот, имеющих отношение к лицам, которые решили улучшить энергоэффективность своих домов, применимо к домовладельцам, здания которых были построены до 1995 года, при условии, что их действия в значительной степени снизят энергетическую потребность постройки. В соответствии с условиями законопроекта, владельцы недвижимостью смогут вычитать ежегодно из налога 10% от всех расходов на улучшение энергоэффективности дома для периода времени до десяти лет. Эта мера будет стоить правительству 1,5 млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"