Немецкая ассоциация раскритиковала отказ правительства от снижения пенсионного взноса

Немецкая ассоциация налогоплательщиков (BdSt) раскритиковала правительство за то, что оно решило не снижать пенсионный взнос страны в 2014 году, как планировалось первоначально, заявляя, что это является «безответственным шагом, который подрывает доверие».

Критика ассоциации в отношении правительственного решения «посыпалась» после парламентского слушания по законодательству о ставке взноса.

Согласно существующему закону, ставка пенсионного взноса должна была снизиться с 18,9% до 18,3% с 1 января 2014 года. Немецкая ассоциация налогоплательщиков прогнозирует, что решение правительства о том, чтобы оставить ставку взноса неизменной, обойдется налогоплательщикам и пенсионерам суммой в размере до 214,20 евро в этом году.

Комментируя, президент ассоциации Райнер Хольцнагель предупредил, что большая коалиция обманула налогоплательщиков. Те, кто делает этот взнос, полагались на возмещение своих переплаченных взносов, заявил Хольцнагель.

В заключение, Хольцнагель призвал  в будущем лучше защищать резервы социального страхования от политического вмешательства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"